幼儿过早写字的危害

发布时间:2019-06-21 13:15 点击: 54  发布者:管理员 

父母都不希望自己的孩子“输在起跑线上”,于是从小就会培养孩子很多不适合的年龄的技能,比如音乐、外语、舞蹈、写字....,各种各样的技能,永远不嫌多。但是孩子过早地学习写字会造成哪些危害您知道吗?


1.幼儿过早写字容易造成疲劳和指骨畸形。


写字主要是通过手指小肌肉,指骨以及指关节的协调运作完成抓,握笔,控制笔画等手眼协调动作。由于小肌肉发展较晚,因此,幼儿手部精细动作比较笨拙,不协调,幼儿在写字时会感到很吃力。几乎形成了一种体力活动,加之幼儿的肌肉力量和耐力比较差,骨骼也非常柔软,如果幼儿长时间写字,很容易疲劳或造成手指骨节畸形。


2.过早写字也极易影响幼儿脊柱骨骼的发育发育。


幼儿脊柱生理弯曲还未形成,骨化过程还尚未完成,骨骼极易变形,因此,此阶段培养幼儿正确的站立行走等各种姿势非常重要,如果幼儿长时间写字,难以保持正确的坐姿,而容易形成弓腰,扭坐等不良坐姿,进而可能导致脊柱变形。



3.幼儿过早的学习写字容易造成近视。


幼儿过早的写字对幼儿的眼睛视力影响很大。因为幼儿的视神经焦距还不能集中,他们常常要把书本放到离眼睛很近的地方才能看的清楚,而且幼儿在写字时眼睛一般都集中在笔尖周围很小范围内,加之眼手的协调能力较低,幼儿必须紧紧盯着笔尖才能完成一个字,因此眼睛会比较快的变干涩,疲劳,久而久之引起眼睛的焦距调节能力下降而造成近视。所以对孩子写字不要操之过急。


ag视讯客服|注册
地址:济南市天桥区桑梓店镇小马村217号 邮编:
Copyright ? 2016 齐鲁备案号:鲁ICP备12007941号-2