宝宝发烧吃什么?

发布时间:2019-04-17 13:31 点击: 133  发布者:管理员 

? ? 宝宝生病了,妈妈看在眼里,疼在心上,想尽各种办法让宝宝舒服一点,变着花样给宝宝做吃的,但是生病的宝宝吃什么更有利于身体的恢复呢?

??发烧时的辅食要求:以水分较大的碳水化合物为中心,一点点喂食。

??* 发烧时水分、维生素类的食物消耗增大,此外黏膜炎症还会导致蛋白质不足。所以宝宝发烧时要多补充水分、维生素类、和适量蛋白质类。

??* 如果孩子能够进食,要以水分含量大的奶制品和碳水化合物为中心,选择容易下咽的食物。少吃含有很多脂肪和纤维的食物(东西)。

??* 如果有精神、有食欲,就可以像平时一样吃辅食。

??* 如果不能吃辅食,要保证奶制品和多喝水。

??* 少食多餐。

??* 吃容易消化的食物,因为发烧时宝宝的胃肠黏膜比较娇嫩,易消化的食物可以保护宝宝的胃肠黏膜。

?

??适合发烧时吃的食物

??●母乳或配方奶。

??●汤、粥。

??●南瓜、西兰花、洋白菜、土豆等蔬菜。

??●苹果、香蕉、草莓、桃、梨等水果泥及少许鲜榨的梨汁、荸荠汁等。

?

??发烧时不能吃的食物

??●至今为止没有吃过的食物。

??●味道重、油脂大的食物。

??●脂肪、纤维多的食物。

??●不容易消化的食物。

??●太甜的食物。

ag视讯客服|注册
地址:济南市天桥区桑梓店镇小马村217号 邮编:
Copyright ? 2016 齐鲁备案号:鲁ICP备12007941号-2