小二班家长进课堂

发布时间:2017-06-28 06:19 点击: 418  发布者:管理员 

家长进课堂,就是努力挖掘身边的教育资源,采用走出去、请进来的办法丰富课程内容。邀请家长朋友来园助教的活动中,不仅让家长更加认识了学前教育的重要性,也充分利用家长资源,使我园的幼儿教育活动更加丰富多彩,拉近了孩子、老师、家长心灵的距离。

本次小二班邀请到的是宸熙小朋友的妈妈,她为小朋友带来了精彩的绘本故事《我妈妈》。宸熙妈妈性格开朗大方,在与小朋友的沟通交流中顺畅自如。讲述故事中不时与小朋友,有语言上和眼神上的交流,根据故事情节还做出相应的表演动作。孩子们听得津津有味,活动开展很成功。

家长进课堂,不管在家长方面还是在孩子、老师方面都是一种互补与促进。爸爸妈妈也能成为好老师!这一理念一旦在家长的实际教育中形成,那么,它对家长们日后从容自信地面对家庭教育,有着极为深刻的意义。此外,家长走进了课堂,使幼儿惊奇地发现,自己的爸爸妈妈是如此能干。在幼儿重新认识爸爸妈妈的心理过程中,不仅有对爸爸妈妈的亲情,更多的是一份尊敬与依恋。

ag视讯客服|注册
地址:济南市天桥区桑梓店镇小马村217号 邮编:
Copyright ? 2016 齐鲁备案号:鲁ICP备12007941号-2